Кыргызстан 4 Comments 23 Likes

Сергей Дворянков - новый тренер сборной Кыргызстана

Сентябрь 18 / 2012

Стали известны новые главные тренеры Национальной и молодежной сборных страны по футболу. Об этом было объявлено на пресс-конференции, которую для журналистов созвала Федерация футбола Кыргызстана.

Как сообщается, молодежную сборную страны возглавит Мурат Джумакеев, а Национальную - российский тренер «Дордоя» Сергей Дворянков. Имена новых наставников сборных страны стали известны после заседания Исполнительного комитета ФФКР от 14 сентября.
По словам Сергея Дворянкова, предварительный разговор о его назначении состоялся несколько месяцев назад с вице-президентом Федерации футбола КР Омурбеком Кутуевым, но тогда перед российским специалистом был поставлен ряд задач в футбольном клубе «Дордой», на тренерском мостике которого Сергей Александрович находится уже пять лет.
- Сегодня все вопросы во многом решены, и мы пришли к соглашению с ФФКР, - сообщил сказал Сергей Дворянков. - Желание трудиться у меня есть, а возглавлять национальную сборную, думаю, не только ответственность, но и оценка заслуг за те годы, которые я работаю в Кыргызстане. Пока контракт подписан на один год, при этом я буду совмещать работу в сборной с работой в «Дордое», перед которым сейчас стоит первостепенная задача - победа в Кубке Президента АФК в Душанбе, который стартует 24 сентября.
Дебют Дворянкова в сборной Кыргызстана ожидается в марте 2013 года, когда пройдут отборочные соревнования Кубка Вызова АФК. Этот турнир для сборной страны - прежде всего, серьезная игровая практика, так как по словам Дворянкова, сборная Кыргызстана должна существовать не только на бумаге и собираться не на один турнир в год.
- Надо популяризировать футбол в республике, его статус должен достичь самого высокого уровня, - отметил Сергей Александрович.
На вопрос о комплектации главной футбольной команды страны Дворянков отметил, что в ее составе будут играть самые лучшие. «Жаль, что у некоторых футболистов играть за сборную желания просто нет, - сожалеет Сергей Александрович, - они даже не являлись на сборы. Да, я видел игру Землянухина, Власичева, Амирова, Кенжисариева, но не на всех известных кыргызстанских футболистов, выступающих за рубежом, мы можем рассчитывать - многие из них уже приняли гражданство другой страны.
Также, по словам Дворянкова, базовым клубом для сборной будет «Дордой», так как в других командах профессионального подхода к футболу нет. Однако это вовсе не значит, что в сборной не будут играть футболисты «Алая», «Алги», «Абдыш-Аты».
- Но это однозначно будет атакующий футбол, игроки будут быстро думать и быстро бегать, - говорит Дворянков. Тактика игры сборной будет похожа на тактику игры «Дордоя». Со мной будет работать и тренерский штаб, который в настоящее время работает в «Дордое».
Что же, остается только пожелать новосу наставнику сборной Кыргызстана удачи, а мы, в свою очередь, напомним, что сейчас сборная Кыргызстана занимает 197-е место в мировой табели о рангах. Последние игры сборная провела в 2011 году со сборной Узбекистана в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2014, где дважды уступила (0:3 и 0:4). А также в этом году сыграла товарищеский матч с командой Казахстана, в котором проиграла - 2:5.
Молодежная сборная последний раз играла в Саудовской Аравии в июне-июле 2012 года, где проходили отборочные игры молодежного чемпионата Азии (U-22)–2013. Соперниками нашей «молодежки» были сборные Саудовской Аравии (0:1), Сирии (0:1), Палестины (0:0), Пакистана (2:0) и Шри-Ланки (5:0).

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)