Туркмения 4 Comments 23 Likes

Кубок Туркменистана – впервые у МТТУ

Октябрь 31 / 2006

Футболисты Международного туркмено-турецкого университета завоевали Кубок Туркменистана. Этого успеха подопечные играющего тренера Язкули Ходжагельдыева добились впервые, победив в решающем матче шестикратного чемпиона страны столичный "Копетдаг" – 7:6.

За 15-летнюю историю этих соревнований финал в третий раз проводился вне столицы и впервые в городе Туркменбаши при полных трибунах, вмещающих 3 тысячи зрителей. Судьба почетного трофея в третий раз в истории решалась в серии пенальти, так как основное и дополнительное время игры не выявили победителя – 0:0. Хотя еще до овертайма обе команды могли склонить чашу весов в свою пользу. На 57-й минуте игрок «Копетдага» Максим Казанков не реализовал пенальти, который парировал в левом от себя углу ворот голкипер Мамед Оразмухамедов. А на исходе компенсированного времени защитник МТТУ Бегли Аннагельдыев пробил в перекладину.


Первые два удара в серии 11-метровых также не достигли цели: Язкули Ходжагельдыев пробил в штангу, а игрок «Копетдага» Атамурад Гочмурадов послал мяч мимо ворот. Затем команды исправно забивали до первого промаха. У МТТУ отличились Максат Кулиев, Сердар Гельдыев, Мамедали Караданов, Берды Шамурадов, Парахат Сапаров, Абды Курбаннепесов и Бегли Нурмурадов, а у «Копетдага» – Берды Хотдыев, Ахмед Аллабердыев, Пиркули Сапаров, Парахат Аннабердыев, Вугар Абдуллаев и Максим Казанков. Роковым для подопечных Берды Нурмурадова оказался неточный удар Керима Тулиева, пробившего мимо ворот.


Таким образом, футболисты Международного туркмено-турецкого университета взяли реванш у «Копетдага» за поражение по итогам двух встреч в прошлогоднем полуфинале Кубка Туркменистана.


Для действующего чемпиона страны и дебютанта Кубка АФК-2006 МТТУ это был первый финал, а для шестикратного обладателя Кубка "Копетдага" – восьмой и второй подряд. В прошлом году подопечные Берды Нурмурадова также уступили в серии пенальти марыйскому «Мерву» – 2:4 (основное время – 1:1, дополнительное время – 0:0, серия пенальти – 1:3).

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)