Кыргызстан 4 Comments 23 Likes

Александр Крестинин: “Матч против Узбекистана – отличный шанс для игроков проявить себя”

Август 22 / 2017

25 августа состоится товарищеский матч между Национальными сборными Узбекистана и Кыргызской Республики. Сейчас сборная нашей страны уже находится в Ташкенте и готовится к встрече. Главный тренер Национальной сборной КР Александр Крестинин рассказал о ходе подготовки к игре и ответил на вопросы пресс-службы ФФКР.

– На игру привлечены только футболисты отечественного чемпионата, за исключением Мусабекова и Байматова. Проверка кондиций игроков одна из задач, а какая основная цель данного товарищеского матча?
– Целью этого матча является подготовка к домашней игре с Мьянмой. Нас не устраивают некоторые моменты в атакующих действиях, реализации моментов. Мы ищем усиления игры в плане взаимодействия. Необходимо дать больше игрового времени футболистам, которые меньше принимали участие в предыдущих играх. Мы рассматриваем разные варианты. И, естественно, стремимся наиграть определенные комбинации, дать больше времени ребятам поиграть с хорошим соперником, проявить себя.
– За несколько дней до сбора произошли изменения в составе: Казакбаева сменил Ильяз Алимов. С чем это связано?
– Казакбаев восстанавливался после серьезной травмы. Буквально перед отъездом мы с ним разговаривали. Он сказал, что травма еще его беспокоит. Но он уже тренировался в общей группе в клубе, на замену выходил, и гол в последней игре забил. Это радует, но он еще не до конца восстановился. А в сборной нет времени восстанавливать игроков, восстанавливаться необходимо в клубе. И если он наберет нужные кондиции, то к игре с Мьянмой мы обязательно рассмотрим его кандидатуру. Мы рассчитываем на него.

– Максат Алимов впервые вызван, что можете сказать о нём и о его качествах как игрока?
– Да, Максата Алимова мы вызвали впервые. Была возможность вызвать его раньше, но человек никак не может определиться, где он будет играть в большой футбол или футзал. Это немаловажный момент. Ведь это два разных вида спорта и каждый со своими задачами. На сегодняшний день мы имеем возможность просмотреть его в сборной, в игре с серьезным соперником. Шансы у него есть себя проявить. Но и он должен определиться, где он играет. Совмещение невозможно на хорошем уровне. В футзале у нас тоже хороший уровень соревнований, и там не менее серьезные задачи. Поэтому на данный момент нужно проверить футболиста, а дальше пусть он сам делает вывод. Мы верим в него, надеемся. Он техничный, неплохой футболист. Но как он себя проявит на международном уровне – это важно.
– Что можете сказать по первой проведенной тренировке?
– Вчера вечером провели первое занятие и в принципе все готовы. В целом все по плану. Тренировки проходят на базе комплекса стадиона Бунёдкор. Хорошие условия.
Отдельно хотелось бы выразить благодарность Федерации футбола Узбекистана за гостеприимство и созданные условия.
– Сборная Узбекистана продолжает путь на Чемпионат Мира-2018 и умеет неплохие шансы на попадание. Что можете вы сказать о сопернике?
– Сборная Узбекистана достаточно серьезный соперник. Квалифицированная команда. Люди реально претендуют на попадание на Чемпионат Мира систематически. В этом году они опять близки. Тренерский штаб команды ведет серьезную подготовку. У них на этот матч свои задачи, у нас свои. Матч будет закрытый, без болельщиков. Это нужно обеим командам, ведь идет подготовка к официальным матчам отбора. Поэтому игра будет очень серьезная, напряженная. И она будет полезна и нам, и сборной Узбекистана в любом случае.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)