Узбекистан 4 Comments 23 Likes

Футбольного арбитра из Узбекистана пожизненно отстранили от судейства

Сентябрь 22 / 2017

По поручению президента Федерации футбола Узбекистана Умида Ахмаджанова состоялось очередное заседание Комитета судей и инспекторов, который принял решение об отстранении Рустама Бобомуродова от судейской деятельности.

Причиной такого жесткого вердикта стали «серьезные ошибки» во время матча 21-го тура Высшей лиги между командами «Бухары» и «Динамо», который состоялся 16 сентября. Бобомуродов выполнял функции главного арбитра и получил от инспектора неудовлетворительную оценку.
Решение об отстранении Рустама Бобомуродова от судейской деятельности было принято на основании предложения начальник отдела судей и инспекторов Наиля Лутфулина.
По неофициальной версии, большие споры вызвал якобы не назначенный пенальти в ворота «Бухары». Сам судья уверяет, что за 17 лет он ни разу не получал такой оценки за свою работу. «Думаю, что я хорошо рассудил этот матч», сказал рефери в интервью порталу championat.asia.
Сам инцидент с пенальти он объясняет тем, что мяч сам попал в руку игрока защиты, и у него не было намерений нарушать правила. «Еще раз повторю: моя совесть чиста и никого пенальти не было», подчеркнул Бобомуродов.
По его словам, он может подать апелляцию на решение комитета, но вряд ли подобные шаги возымеют результат, так как решение было принято единогласно.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)