Узбекистан 4 Comments 23 Likes

В Узбекистане увеличили лимит на легионеров

Январь 04 / 2018

Лимит на легионеров в сезоне 2017−2018 чемпионата Узбекистана по футболу увеличен до пяти человек.

Клубы Суперлиги Узбекистана (ранее - Высшая лига) по футболу теперь могут регистрировать пять иностранных футболистов в формате 4+1, сообщила пресс-служба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

В предыдущем сезоне клубы могли заявить четырех легионеров (3+1) для участия в Высшей лиге, а по требованию Азиатской футбольной конфедерации хотя бы один из них должен был быть гражданином страны, входящей в АФК.

В 2018 году не разрешается привлекать к выступлению в Про-лиге футболистов-любителей. Команды могут заявить не более двух легионеров.

В последние годы нельзя было регистрировать вратарей-легионеров. По новому регламенту клубам позволено регистрировать и иностранных вратарей. Помимо этого, клубы Суперлиги должны иметь не только женскую команду, но и команду по футзалу.

Основным изменением регламента является новый формат турнира. Суперлига с предстоящего сезона будет проходить в два этапа. На первом команды сыграют в два круга (дом-выезд). На втором этапе команды, исходя из своих мест в таблице, разделятся на две группы.

Кроме того, будет проводиться первенство среди команд Суперлиги U-14, U-16 и U-18. Раньше соревнования в этих категориях не проводились. Молодежные команды Про-лиги будут соревноваться в категориях U-14 и U-16.

Еще одно важное изменение - игры Суперлиги будут проводиться не ранее 18:00, а Про-лиги и Кубка Узбекистана - не ранее 17:00.

Внесены изменения в дисциплинарные и штрафные санкции в отношении клубов и стадионов. Например, денежный штраф увеличен до 500 млн сумов.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)