Белоруссия 4 Comments 23 Likes

Исполком АБФФ: Вернули "золотой матч" и утвердили календари

Январь 30 / 2018

Сегодня в столичном Доме футбола состоялось первое в текущем году заседание Исполнительного комитета АБФФ, сообщает пресс-служба организации.

Были утверждены цифровые календари чемпионата Республики Беларусь по футболу 2018 года среди мужских команд высшей и первой лиг. Отметим, что проекты документа были предварительно согласованы Советом клубов.

Члены Исполкома также утвердили регламент 28-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди мужских команд высшей и первой лиг, а также регламентные приложения о розыгрыше Кубка Республики Беларусь по футболу-2018/19 среди мужских команд, о первенстве Республики Беларусь по футболу 2018 года среди дублирующих составов мужских команд высшей лиги, о чемпионате Республики Беларусь по футболу 2018 года среди команд второй лиги, о розыгрыше 20-го Кубка регионов Республики Беларусь по футболу среди любительских команд и о розыгрыше Суперкубка Республики Беларусь по футболу среди мужских и женских команд 2018 года.

Стоит отметить, что со следующего сезона в случае равенства очков у команд, расположившихся на первом и втором местах по итогам чемпионата, чемпион страны будет определяться в дополнительном очном матче.

Также изменен процент наигрыша футболистом для получения медали по итогам сезона: вместо 50%, как было ранее, необходимо будет принять участие минимум в 25% матчей команды-призера.

Далее члены главного исполнительного органа Ассоциации утвердили сметы расходов на проведение 28-го чемпионата Республики Беларусь, Кубка и Суперкубка Республики Беларусь 2018 года среди мужских команд высшей и первой лиг. Размер заявочного взноса для клубов «Беларусбанк - высшей лиги» на сезон-2018 составит 41000 рублей, а для клубов первой лиги - 9500 рублей. Также было решено выделить мужским клубам высшей лиги по 40 мячей фирмы «Adidas», а клубам 1-й и 2-й лиг по 40 мячей фирмы «Select» за счет средств АБФФ.

Предложение провести очередную Конференцию Ассоциации «Белорусская федерация футбола» 14 марта 2018 года было одобрено участниками заседания.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)