Украина 4 Comments 23 Likes

МАЛИНОВСКИЙ ПРИНЕС СБОРНОЙ УКРАИНЫ ПОБЕДУ НАД ЧЕХИЕЙ И ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН ЛИГИ НАЦИЙ

Октябрь 17 / 2018

Национальная сборная Украины на харьковском ОСК Металлист минимально обыграла гостей из Чехии, забив единственный мяч под конец первого тайма

Сборная Украины подошла к матчу в хорошей форме: в последних восьми играх сине-желтые не знали поражений. Более того, на прошлой неделе наша команда сыграла вничью с титулованной Италией, что также должно было поднять боевой дух бойцов Андрея Шевченко. Для выхода из группы по итогам отчетного поединка украинцам было достаточно и ничьей.

Наставник нашей сборной сделал два изменения по сравнению с «товарняком» в Генуе — в старте появились Степаненко и Ярмоленко. В свою очередь, Ярослав Шилгавый не мог рассчитывать на Кадержабека и Соучека. Также наставник чехов выставил на ворота Павленку, а в нападение отрядил Шика.

Волшебная левая Малиновского

С первых минут сине-желтые стали придерживаться своей излюбленной тактики с короткими пасами и контролем мяча. Вскоре хозяева начали создавать моменты: на 10-й минуте Яремчук опасно пробивал головой после подачи Коноплянки, а затем он же промахнулся с еще одного навеса Евгения. Чехи ответили неплохим ударом в ствол от Павелки, а на 18-й минуте Пятов выручил после выхода Янкто один на один.

Постепенно украинцы стали наращивать темп и находить ключи к обороне соперников. В середине первого тайма вновь пробил Яремчук, на 33-й минуте Павленка спас после острого удара Коноплянки. Далее случился опаснейший выстрел Малиновского, но мяч разминулся со штангой.

Как выяснилось вскоре, это Руслан просто пристреливался. На 43-й минуте украинцам удалась отличная контратака, когда Марлос обокрал соперника, а вторым темпом сохранил мяч Караваев. Перед штрафной сферу получил Яремчук, сбросил на Малиновского, а тот классным подкрученным ударом уложил игровой снаряд в правый угол ворот — 1:0. Таким образом, хавбек Генка отличился в составе сборной во втором матче подряд.


Украина грамотно удержала перевес

Забив «в раздевалку», сине-желтые получили стратегический перевес. В начале второго тайма подопечные Шилгавого прогнозировано пошли вперед и завладели инициативой, но мало что создали у ворот Пятова. Можно отметить удар Шика выше, а также мощный выстрел Павелки, с которым справился наш голкипер.

В середине второй половины украинцы вновь прибрали мяч к своим ногам. В этот период активничал Ярмоленко и упустил хороший момент, когда пробросил сферу мимо голкипера, но не успел пробить. Вскоре Степаненко после хорошего заброса Ракицкого послал мяч мимо цели. А на 75-й минуте Ярмоленко вывел один на один вышедшего на замену Цыганкова, но тот переиграть Павленку не сумел.

Концовка встречи осталась за гостями, хотя несколько хороших контратак украинцы провели. Пятов спас после хлесткого удара Змргала с пределов штрафной, имел возможность отличиться Крменчик. Однако в этот вечер забить трехцветным не было суждено.

В итоге сборная Украины добыла минимальную победу, которая стала для нее третьей кряду в Лиге наций. С девятью набранными очками подопечные Шевченко стали недосягаемыми для оппонентов и в следующем розыгрыше турнира заслуженно будут выступать в Лиге А.

Лига наций. Группа В1

Украина — Чехия — 1:0 (1:0)

Гол: Малиновский (43, Яремчук).

Украина: Пятов — Караваев, Бурда, Ракицкий, Матвиенко — Степаненко — Ярмоленко, Марлос, Малиновский (Зинченко, 86), Коноплянка (Цыганков, 70) — Яремчук.

Запасные: Лунин, Бойко, Бутко, Пластун, Кривцов, Кулач, Петряк, В. Кравец, Макаренко, Сидорчук.

Тренер: Андрей Шевченко.

Чехия: Павленка — Гебре Селассие, Челюстка, Брабец, Новак — Павелка, Барак — Выдра (Змргал, 67), Дочкал, Янкто (Шурал, 81) — Шик (Крменчик, 73).

Запасные: Коубек, Вацлик, Кудела, Травник, Стронати, Масопуст, Цоуфал.

Тренер: Ярослав Шилгавый.

Предупреждения: Ракицкий (39) — Челюстка (19), Павелка (90).

Арбитр: Гедиминас Мажейка.

Харьков. 16 октября. ОСК Металлист.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)