Кыргызстан 4 Comments 23 Likes

ТОП-Лига: «Дордой» - десятикратный чемпион!

Ноябрь 03 / 2018

3 ноября столичный «Дордой» в десятый раз стал чемпионом Кыргызстана по футболу, обыграв в перенесенном матче шестого тура принципиальнейшего соперника - ошский «Алай» со счетом 3:1. Победу подопечным Александра Крестинина принесли голы Козубаева, Ахмедова и Шамшиева.

В субботу, 3 ноября, в ТОП-Лиге - чемпионате Кыргызстана по футболу - прошел поединок, в котором решалась судьба чемпионского титула нынешнего розыгрыша турнира.

В перенесенном матче шестого тура «Дордой» играл с ошским «Алаем» - своим главным преследователем в чемпионской гонке. По итогам 27-го тура, матчи которого прошли 31 октября, «Дордой» лидировал в ТОП-Лиге, набрав 62 очка в 26-ти матчах. У «Алая» - действующего чемпиона страны - было 57 очков.

В случае победы или ничьей в сегодняшнем поединке, «Дордой» становился досрочным победителем ТОП-Лиги. В случае победы «Алая», ошане сокращали отрыв до двух очков, и судьба первого места решалась бы в последнем, 28-м туре (6 ноября), по итогам матчей «Абдыш-Ата» - «Дордой» и «Илбирс» - «Алай».



Козубаев ошибается и исправляется

Первый тайм матча «Дордой» - «Алай», который проходил на стадионе им. Долена Омурзакова в Бишкеке, завершился вничью - 1:1. Счет в поединке открыл африканский легионер ошского клуба Кожо Жоэль, для которого этот гол стал уже двадцать четвертым в нынешнем розыгрыше турнира.

«Дордой» отыгрался в добавленное к первому тайму время усилиями Тамирлана Козубаева. Интересно, что именно ошибка Козубаева привела к голу в ворота своей команды - Тамирлан, пытаясь выбить мяч в подкате на линии своей штрафной, подарил круглого Кожо Жоэлю, который вышел один на один с кипером «Дордоя» Кадырбековым и свой шанс реализовал, точно пробив в левый от себя угол.
Козубаев реабилитировался, забив гол после розыгрыша штрафного, переправив мяч в ворота «Алая» головой. Ассистентом Козубаева выступил Азиз Сыдыков, удачно навесивший в район 11-метровой отметки.



«Дордой»: два раза по десять!

Во втором тайме «Дордой» развил преимущество и дожал-таки неуступчивого оппонента: по разу в воротах «Алая» расписались Муролим Ахмедов и Ислам Шамшиев. 3:1 - в пользу «Дордоя», который в десятый раз стал чемпионом Кыргызстана по футболу! Поздравляем!

Интересно, что последний раз золотые медали футболисты «Дордоя» завоевывали в 2014 году, а после этого ТОП-Лигу три года подряд выигрывал «Алай». Кроме того, в этом году «Дордой» стал десятикратным обладателем Кубка Кыргызстана.

Фото Ксении Толканевой



ТОП-Лига-2018

Перенесенный матч 6-го тура:

Дордой - Алай - 3:1 (1:1)

Голы: Козубаев, 45+4, Ахмедов, 62, Шамшиев, 85 - Кожо Жоэль, 32.

Предупреждения: Батырканов, 49, 84 - Рахмонов, 36, Баратов, 73.

Дордой (Бишкек): Кадырбеков, Юсупов, Козубаев, Откеев, Мищенко, Сыдыков, Шамшиев (к), Ахмедов, Сагынбаев, Жыргальек уулу Кайрат, Батырканов.

Главный арбитр: Нургазы Чолпонбаев.

г. Бишкек, ст. им. Долена Омурзакова, 3 ноября.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)