Белоруссия 4 Comments 23 Likes

Брестское Динамо утвердило чеха Личку главным тренером

Январь 01 / 2019

Брестское "Динамо" официально утвердило на посту главного тренера Марцела Личку. Новый контракт с чешским специалистом подписан на один сезон с опцией продления еще на год, сообщает официальный сайт брестского клуба.

В декабре 2018 года Личка начал обучение на тренерскую категорию PRO, что в новом сезоне позволит ему официально занять должность главного тренера "Динамо-Брест". Вместе с ним работу продолжит весь тренерский штаб, который был с командой во второй половине завершившегося сезона.

Марцел Личка пришел в "Динамо-Брест" зимой 2018 года и помогал другому чеху Радославу Латалу. Однако Латал был уволен с поста главного тренера уже в мае. После этого команду возглавил спортивный директор Сергей Ковальчук, под руководством которого брестчане завоевали Кубок Белоруссии.

В конце июня у руля брестского "Динамо" встал 30-летний Алексей Шпилевский. Впрочем, юный специалист не сработался с опытными игроками, следствием чего стал уход лидеров — Артема Милевского и капитана Алексея Гавриловича. В итоге, молодой тренер проработал менее 1,5 месяца. Все это время Личка входил в тренерский штаб брестского "Динамо", а в августе возглавил команду в должности руководителя тренерского штаба. Под его руководством брестчане провели 14 официальных матчей (8 побед, 3 ничьи, 3 поражения).

После завершения сезона руководство брестского клуба долго не могло определиться с главным тренером. В прессе мелькали кандидатуры украинских специалистов Юрия Калитвинцева и Юрия Максимова, но в итоге сделали ставку на чешского тренера, хорошо знающего команду.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)