Кыргызстан 4 Comments 23 Likes

Кубок АФК: «Дордой» вырывает победу у «Истиклола»!

Май 15 / 2019

Сегодня, 15 мая в Бишкеке чемпион Кыргызстана по футболу - столичный «Дордой» провел свой четвертый поединок в групповом раунде Центральной зоны Кубка АФК-2019.

На этот раз, как и двумя неделями ранее, соперниками дружины Александра Крестинина был чемпион Таджикистана - «Истиклол». Матч группы «D», прошедший в Бишкеке, на стадионе им. Долена Омурзакова, завершился со счетом 2:1 в пользу «Дордоя», вырвавшего победу во втором тайме.

Отметим, что две недели назад в Душанбе футболисты «Истиклола» праздновали уверенную победу - 4:1 и вышли в лидеры нашей группы D, имея в активе 7 очков. Еще один клуб из Таджикистана - «Худжанд» шел вторым - 4 очка, на третьем месте был «Алтын Асыр» из Туркменистана - 3 очка, а у «Дордоя» было всего одно очко и последнее, четвертое место.

Учитывая тот факт, что из нашего квартета в следующий раунд выходит одна команда, «Дордою» в домашнем поединке против «Истиклола» нужна была только победа. Ну и реванш, конечно, не отменял никто.



Состав

Стартовый состав «Дордоя» на сей раз выглядел так: Кашуба, Шератов (к), Байматов, Жыргалбек уулу Кайрат, Валикаев, Мусабеков, Землянухин, Шамшиев, Сагынбаев, Мурзаев, Оразсахедов. В запасе остались: Матяш, Мищенко, Ахмедов, Сакенов, Батырканов, Сидоренко и Акматов.



Матч

Стартовый отрезок первого тайма прошел в равной борьбе, однако особо опасных моментов в матче не возникало. А вот первый гол в матче забили гости - на 29-й минуте Алишер Джалилов точно пробил с правой в верхний правый угол ворот Валерия Кашубы - 1:0 «Истиклол» повел в счете.

«Дордой» ответил желтой карточкой Шамшиева и ранней заменой - вместо Байматова на поле появился Айзар Акматов. В концовке тайма опасно бил по воротам гостей Сагынбаев, но промахнулся. Со счетом 1:0 в пользу «Истиклола» команды ушли на перерыв.

Второй тайм снова предполагал упорную борьбу в центре поля, однако «Дордой» прорвало! На 67-й минуте в воротах Николы Стошича расписался Вахит Оразсахедов, а затем Мирлан Мурзаев с подачи Землянухина вывел «Дордой» вперед - 2:1!

В оставшееся время зрители, собравшиеся на столичном экс-»Спартаке», голов не увидели. 2:1 - волевая победа «Дордоя» над главным фаворитом нашей группы, что дает шансы, хоть и призрачные, ребятам Александра Крестинина на выход в плей-офф Кубка АФК.

Главное, мы проявили характер, а с таким настроем победы всегда придут! Вперед, «Дордой»!



«Алтын Асыр» побеждает «Худжанд» и выходит на второе место

В другом поединке группы «D», который также прошел сегодня, 15 мая, вице-чемпион Таджикистана «Худжанд» на стадионе «Копетдаг» в Ашхабаде играл против прошлогоднего финалиста Кубка АФК - туркменского «Алтын Асыра» и уступил со счетом 0:1. Единственный гол на 32-й минуте забил Мупат Якшиев.

После этой победы «Алтын Асыр» набирает 6 очков и выходит на второе место в нашем квартете. Лидер прежний - «Истиклол» - у него 7 очков. У «Худжанда» - 4 очка, он пока третий, столько же очков у «Дордоя».



19 июня играем с «Алтын Асыром» на выезде

Свой следующий, пятый по счету матч в групповом этапе Кубка АФК «Дордой» проведет 19 июня в гостях с чемпионом Туркменистана -»Алтын Асыром». В этот же день в таджикском дерби «Худжанд» примет «Истиклол».

А 26 июня пройдут поединки заключительного, шестого тура: «Дордой» - «Худжанд» и «Истиклол» - «Алтын Асыр».





Кубок АФК-2019. Центральная зона. Группа «D». 4-й тур

15 мая (среда):

«Дордой» (Кыргызстан) - «Истиклол» (Таджикистан) - 2:1 (0:1)

Голы: Вахыт Оразсахедов, 57, Мирлан Мурзаев, 77 - Алишер Джалилов, 29.

Предупреждения: Ислам Шамшиев, 33 - Ахтам Назаров, 58.

«Дордой»: Валерий Кашуба, Курсан Шератов (к), Азамат Байматов (Айзар Акматов, 37), Жыргалбек уулу Кайрат, Артур Валикаев, Фархат Мусабеков, Антон Землянухин (Александр Мищенко, 80), Ислам Шамшиев, Бекжан Сагынбаев, Мирлан Мурзаев, Вахыт Оразсахедов.

«Истиклол»: Никола Стошич, Джалил Кимсанов, Искандар Джалилов, Михайло Сакич, Алишер Джалилов, Мухаммаджон Рахимов, Шериддин Бобоев (Шахром Самиев, 74), Эхсони Панджшанбе (Амирбек Джурабоев, 74), Ахтам Назаров, Алексей Ларин, Фатхулло Фатхуллоев (Комрон Турсунов, 82).

Главный судья: Али Реза (Ливан)

Комиссар матча: Али Джабраил (Палестина).

г. Бишкек, стадион им. Долена Омурзакова.


«Алтын Асыр» (Туркменистан) - «Худжанд» (Таджикистан) - 1:0 (1:0)

Гол: Мурат Якшиев, 32.

Предупреждения: Гурбангельды Батыров, 45 - Фирдавс Чакалов, 58.

г. Ашхабад, стадион «Копетдаг».



5-й тур, 19 июня:

Алтын Асыр - Дордой

Худжанд - Истиклол



6-й тур, 26 июня:

Дордой - Худжанд

Истиклол - Алтын Асыр

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)