Кыргызстан 4 Comments 23 Likes

Кыргызстан - Палестина - 2:2

Июнь 11 / 2019

11 июня сборная Кыргызстана по футболу провела свой первый официальный матч после январского чемпионата Азии в ОАЭ. На этот раз соперниками дружины Александра Крестинина в товарищеском матче была сборная Палестины.

Встреча, прошедшая сегодня на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке, завершилась боевой ничьей - 2:2. В составе сборной Кыргызстана отличились Турсунали Рустамов и Бекжан Сагынбаев, а наши соперники ушли от поражения на 89-й минуте.

Отметим, что ранее, на уровне национальных сборных, Кыргызстан и Палестина играли между собой пять раз. У кыргызстанской команды две победы, у Палестины – одна. Еще две встречи завершились вничью, в том числе и 6 сентября 2018 года, когда эти команды играли в Бишкеке - 1:1.



Состав удивил

Состав, который выставил на матч с палестинцами Александр Крестинин, несколько удивил. Место в воротах занял Калыс Акималиев, вновь появился в старте Тамирлан Козубаев, на острие атаки вышел форвард таджикистанского "Худжанда" Турсунали Рустамов.

Также с первых минут на поле появились Азиз Сыдыков, Ахлидин Исраилов, Мирлан Мурзаев (капитан), Бекжан Сагынбаев, Муролим Ахмедов, Джыргалбек уулу Кайрат, Бахтияр Дуйшобеков и Фархат Мусабеков. В запас попали такие "неожиданные" футболисты, как Александр Мищенко, Гульжигит Алыкулов, Андрей Долженко, а также Павел Матяш, Валерий Кашуба, Айзар Акматов, Мустафа Юсупов, Одил Абдурахманов и Эрнист Батырканов.



Матч: начали за здравие...

Счет в матче был открыт на 32-й минуте - в воротах палестинцев расписался Турсунали Рустамов, голевой подвиг которого в матче 1/8 финала со сборной Арабских Эмиратов болельщики сборной Кыргызстана будут помнить еще долго. В этом эпизоде отметим ювелирную фланговую передачу Муролима Ахмедова. Этот мяч так и остался единственным в первом тайме - с минимальным счетом в пользу хозяев команды ушли отдыхать. Отметим также уверенные действия в рамке нашего молодого голкипера Калыса Акималиева, который в паре моментов откровенно спас свою команду от неприятностей.

Во втором тайме кыргызстанцы решили не искушать судьбу и на радость местным фанатам забили быстрый второй гол - на 49-й минуте отличился Бекжан Сагынбаев. Однако восемь минут спустя интрига вернулась - палестинец Тамер Сеям убойным ударом со штрафного сократил разницу в счете - 2:1. Впрочем, в итоге гости не сдались и ушли от поражения на 89-й минуте, сумев сравнять счет в этом поединке, гол забил капитан палестинцев Абдулаттиф Аль Бахдари. 2:2 - третья ничья сборных Кыргызстана и Палестины в истории.



Ждем соперников по отбору

Теперь сборная Кыргызстана ждет соперников по отборочному турниру на чемпионат мира-2022 в Катаре и Кубку Азии-2023 в Китае. Кыргызстанские футболисты начнут свой путь в отборе со второго этапа (всего их будет четыре), где примут участие 40 команд. Алга, Кыргызстан!





Товарищеский матч:

Кыргызстан - Палестина - 2:2 (1:0)

Голы: Рустамов, 32, Сагынбаев, 49 - Тамер Сеям, 57, Абдулаттиф Аль Бахдари, 89.

Кыргызстан: Калыс Акималиев,Тамирлан Козубаев, Турсунали Рустамов, Азиз Сыдыков, Ахлидин Исраилов, Мирлан Мурзаев (капитан), Бекжан Сагынбаев, Муролим Ахмедов, Джыргалбек уулу Кайрат, Бахтияр Дуйшобеков, Фархат Мусабеков.

Палестина: Рами Хамада, Баттат, Мохаммед Ямин, Тамер Сеям, Самех Марааба, Ясер Ислам, Абдаллах Жабер, Абдулаттиф Аль Бахдари, Ислам Батран, Мохаммед Дарвиш, Мохаммед Абумайялла.

Главный арбитр - Артем Кучин (Караганда, Казахстан).

г. Бишкек, ст. им. Долена Омурзакова, 11 июня.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)