Азербайджан 4 Comments 23 Likes

АГАСАЛИМ МИРДЖАВАДОВ УШЕЛ ИЗ "НЕФТЧИ"

Июнь 04 / 2006

Настоящий тренерский ход сделал один из лучших футбольных специалистов страны Агасалим Мирджавадов. Видимо посчитав, что третье место в чемпионате для "Нефтчи" равносильно чуть ли не последнему, он подал в отставку.

"Хочу отдохнуть" - в такой лаконичной форме мотивировал "Зеркалу" свое решение наставник. При этом А.Мирджавадов ни словом не обмолвился относительно реакции на это со стороны руководства клуба.
Не смогли мы узнать и мнение боссов бакинской команды. Всегда вроде бы открытый для общения с прессой вице-президент "Нефтчи" Рамин Мусаев на сей раз предпочел не отвечать на звонки. И все же нам удалось узнать некоторые детали встречи, которая произошла за день до отставки. Как сообщает агентство АПА, после завершения чемпионата президент клуба, глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев встретился с командой.
На встрече Абдуллаев не стал корить футболистов за третье место, полагая, что они сделали все возможное. "Завоевать бронзовые медали тоже почетно, хотя для команды, являющейся лидером азербайджанского футбола, это, конечно, не самый высокий показатель. Что ж, будем искать и анализировать причины. Тем более, что в футболе случайности происходят крайне редко", - заявил президент клуба. При этом Ровнаг Абдуллаев напомнил всем, что в следующем сезоне "Нефтчи" отметит свой 70-летний юбилей.
Мы можем предположить, что Агасалим Мирджавадов подал в отставку после этой встречи. Тренер, четыре раза приводивший своих подопечных к золотым медалям ("Карабах", "Шамкир" и "Нефтчи"), вправе считать для себя сезон если и не провальным, то по меньшей мере неудачным. Впрочем, такого же мнения придерживаются специалисты и болельщики. И все же не следовало наставнику принимать столь скоропалительное решение. Кстати, как нам удалось установить из источников в ГНКАР, отставка Мирджавадова стала для руководителей клуба неожиданностью. Более того, на встрече с Ровнагом Абдуллаевым опытный специалист говорил о необходимости вернуть титул чемпионов уже в следующем году. И вдруг отправился на отдых.
Заметим, что в ряде СМИ уже появилась информация о том, что Мирджавадова сватают в "Хазар-Лянкяране". Разговоры про этот переход, надо признать, появляются не впервые. Но на этот раз, кажется, союз Мирджавадова и "ХЛ" может состояться, тем более, что ставка южан на Виктора Пасулько не оправдалась. Украинский специалист, возглавивший лянкяранский клуб в начале года, не смог вывести команду в еврокубки.
Однако, как заявили "Зеркалу" в пресс-службе "ХЛ", о контракте с новым тренером говорить еще рано. Хотя для лянкяранцев менять наставника - обычное дело. За два года существования клуб тренировали Назим Сулейманов, Расим Кара, Шенол Фидан и Виктор Пасулько, но к чемпионскому званию они команду так и не привели. Это не может радовать бизнесмена Мубариза Мансимова, вкладывающего в клуб немало денег. Так что, не исключено, что А.Мирджавадов все же возьмется за "ХЛ". Впрочем, поживем-увидим.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)