Узбекистан 4 Comments 23 Likes

Инилеев: "В сборной идет курс на омоложение"

Октябрь 07 / 2007

Главный тренер национальной сборной Узбекистана Рауф Инилеев прокомментировал чем он руководствовался при выборе состава на отборочный матч Чемпионата мира Узбекистан – Китайский Тайпей, который состоится 13 октября на стадионе МХСК.

- Рауф Талгатович, ваши комментарии по составу на матч с Китайским Тайпеем..

- Сейчас в сборной идет курс на омоложение состава. Мы подключаем молодых игроков из Олимпийской сборной. Это Ахмедов, Саломов и Раджабов.

- В сборной появился еще один новичок, Виктор Клишин из «Машала»

- Клишин сейчас очень хорошо выступает в составе своего клуба. О нем также очень хорошие отзывы и от многих тренеров. В принципе именно Виктор сейчас является одним из самых стабильных футболистов. Он очень результативен. Я сам лично смотрел несколько матчей с его участием и могу сказать, что он мне очень понравился.

- Что касается вратарской линии, то тут тоже есть изменения по сравнению с Кубком Азии

- Нестеров был и остается быть номером один в сборной. Сейчас травму получил другой вратарь Павел Бугало. Я уже знаю, что он не сыграет с «Навбахором» 6 октября. По этой причине нам пришлось сделать замены во вратарской линии. Мы рассматривали вратаря «Насафа» Эркина Джаббарова. Он сейчас заметно прибавил в игре, о нем хорошие отзывы.

- Почему в сборную не вызван голкипер «Нефтчи» Гайрат Хасанов?

- Знаете, мы просматривали Хасанова в нескольких матчах за клуб. Его уровень физической подготовки не хватает для выступления в составе национальной сборной. Сейчас вообще по этим критериям подходит лишь Тимур Джураев. Но, вы все прекрасно знаете, что номером один в воротах сборной является Игнатий Нестеров.

- В списке нет фамилии Ирисметова – лучшего специалиста по Китайскому Тайпею. В чем причина?

- Вы знаете, я очень хорошо знаком с Джафаром Ирисметовым. Он отличный нападающий и мы пристально следим за всеми его выступлениями. Он в последнем матче сделал хэт-трик. Нам всем очень приятно, что наш соотечественник забивает мячи. Сейчас в атаке в сборной у нас высокая конкуренция. Даже одного из лидеров «Пахтакора» Александра Гейнриха нет в составе по этим причинам.

- Что вы можете сказать о Владимире Радкевиче? После вашего прихода в национальную сборную вы впервые его вызываете.

- Владимир один из тех, футболистов, на которых мы очень рассчитываем. Он, будучи защитником забил три гола в ворота соперников в Первенстве России, где выступают очень крепкие команды. В последнее время он не выходит на поле, но я сейчас не знаю причины. Все футболисты, находящиеся в списке прибудут в расположение сборной.

- Что сейчас можно сказать о Виталии Денисове? Он регулярно выходит в стартовом составе своего клуба

- Я думаю, Денисов сейчас немного утомленный. Мы посмотрим на его состояние по его приезду. В любом случае игроков на матч мы будем определять после сборов.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)