Азербайджан 4 Comments 23 Likes

Агасалим МИРДЖАВАДОВ: Надо уважать соперников в Кубке Содружества

Декабрь 29 / 2007

Главный тренер «Хазар-Лянкярана» в интервью azerisport.com рассказал о визите в священный город Мекку, состоянии футболистов, Кубке Содружества, новых игроках и предстоящей встрече с президентом клуба.

Как прошла поездка в Мекку?
Очень хорошо. Правда, организация не совсем понравилась. Впрочем, я уже был там, в 1995 году. Сложности были, но они должны быть, ведь это не отдых на курорте.

Теперь вы в Баку и уже все мысли – о подготовке команды.
Местные футболисты нашей команды прошли медицинский осмотр, находятся в полном порядке, что, конечно, радует меня. Хотя Джейхун Сутанов еще не прошел медосмотр. Если не ошибаюсь, он завтра прилетит из Мекки. Знаю, что перед отъездом он приступил к пробежкам. Надеюсь, Джейхун уже поправился.

А с легионерами пока не ясно?
И это логично. Потому что они присоединятся к коллективу в начале январе и только тогда пройдут медосмотр. Могу сказать, что Дарюс Жутаутас после сложной операции вряд ли будет в хорошем состоянии. А вот Якуба Бамба, скорее всего, будет в порядке.

Совсем не за горами Кубок Содружества – турнир, в котором вы становились чемпионами. Несомненно, что захотите повторить этот успех, для чего, собственно стоит серьезно подготовиться к соревнованию.
Этот турнир является хорошей подготовкой ко второму кругу. Мы, прежде всего, будем представлять Азербайджан и это очень важно. Конечно же, хотим порадовать наших болельщиков. Поэтому к Кубку Содружества мы относимся очень серьезно.

Уже есть информация о соперниках по группе?
Да, уже приступили к этим делам, ими занимаются наши руководители. Кое-что добыли, а остальное еще найдем. Времени на это у нас хватает. Ни в коем случае нельзя забывать о сопернике. Надо его уважать, что мы и делаем. Другое дело – нам важно показать свою игру на этом турнире.

В «ХЛ» появились новые имена: Руслан Поладов и Надир Набиев, а покинули клуб Заур Гашимов и, скорее всего, Вугар Надиров. Поладов и Набиев были включены в ряды, как альтернатива ушедшим?
Нет. Просто нам нужны были эти футболисты, потому и приобрели их. Будет хорошая конкуренция за место в основном составе. Что касается Заура, то он ушел по своей просьбе. Хотел перебраться в столицу, а делами Вугара занимается руководство клуба. Он, как вы сказали, выставлен на трансфер.

Вице-президент «Хазар-Лянкярана» Туйгун Надиров в интервью нашему порталу заявил, что на днях ожидается ваша встреча с президентом клуба Маисом Мансимовым, где разъяснится ситуация по поводу новых легионеров.
Так и есть. Мы обговорим все детали в подробностях. Хотя с бразильцем Соуза мы уже договорились. Он выступает на позиции полузащитника. По другим легионерам – после встречи с президентом.

Новички тоже будут бразильцами?
Скорее всего, да. Планируем купить еще троих или четверых.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)