Грузия 4 Comments 23 Likes

Каха Каладзе не примет участия в матчах против Эстонии и Португалии

Май 23 / 2008

Национальной сборной Грузии по футболу в предстоящих товарищеских играх 27 мая в Таллинне с Эстонией, а 31 мая – в древнем городе Визеу с Португалией не смогут помочь защитник итальянского «Милана» Каха Каладзе и нападающий киевского «Арсенала» Георгий Деметрадзе.

Об этом заявил корр. «Новости-Грузия» исполняющий обязанности главного тренера сборной Грузии Петар Сегрт.

По его словам, у Деметрадзе проблемы со своим клубом и он не смог прибыть на сборы команды. А что касается Каладзе, то ему предстоит сделать операцию.

"С Каладзе я встретился и беседовал лично. У него поврежден мениск колена левой ноги и на будущей неделе он проведет операцию в Италии", - сообщил Сергт.

При этом он отметил, что сказал Каладзе, что тот "необходим к отборочным играм чемпионата мира 2010 года, как с Ирландией, так и с Италией". "Если он отложит операцию, то не сможет помочь нам в этих матчах. Каладзе на этой же ноге уже делал одну операцию и, вероятно, хирургическое вмешательство тогда было недостаточно продуманным. Наверное, он два или тои месяце не сможет играть. Хочется отметить, что Каладзе для команды важнейшая фигура", - подчеркнул тренер.

В тренировках грузинской команды приняли участие Малхаз Асатиани, Давид Муджири, Александр Иашвили, Давид Девдариани и Георгий Наваловский, а Зураб Ментешашвили из латвийского «Вентспилса» тоже присоединился к команде.

"Вся команда мобилизована", - считает тренер, несмотря на отсутствие двух талантливых игроков. "На нынешних занятиях мы особое внимание уделили улучшению игры в защите, так как в последних трех матчах было пропущено 9 мячей. На мой взгляд, сборные Литвы, Латвии и Северной Ирландии – команды не того уровня, чтобы от них получить в собственные ворота 9 мячей. Все футболисты сконцентрированы на решении актуальных задач, подготовка ведется активно и агрессивно", - сказал Сергт.

Хорватский тренер не назвал, кто будет в отсутствие Кахи Каладзе капитаном команды. По его словам, это выяснится к матчу с Эстонией.

А 23 мая на национальном стадионе имени Бориса Пайчадзе пройдет матч в связи с 100-летием абхазского футбола, в котором сыграют сборные Абхазии и клубов Грузии. Именно после этой игры Сегрт назовет тех 24 футболистов, которые поедут в Эстонию и Португалию.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)