Украина 4 Comments 23 Likes

Андрей Головаш: «Воронин возвращается в Англию»

Июнь 19 / 2009

Менеджер форварда сборной Украины Андрея Воронина - Андрей Головаш рассказал о ситуации своего подопечного.

- По итогам минувшего сезона Андрей Воронин занял пятое место в табели о рангах лучших нападающих чемпионата Германии по версии Kicker. Что вы думаете об этом успехе?

- Все закономерно. Своей игрой Андрей заслужил право на место в списке сильнейших. А если учитывать уровень ассистировавших ему полузащитников, то и подавно. В этом компоненте Воронину было труднее, чем конкурентам.

- Ходит много слухов по поводу перехода Андрея Воронина из «Ливерпуля» в другой клуб. Фигурируют бундеслига, Серия А, испанская Примера, совсем недавно к списку присоединилась одна из французских команд. Что ждет Андрея в ближайшем будущем?

- В очередной раз повторю: Воронин - игрок «Ливерпуля», срок его аренды в «Герте» закончился, теперь он возвращается в Англию. Что касается интереса со стороны других клубов - это я могу подтвердить. Да, он имеется.

- Как вы прокомментируете ситуацию, сложившуюся у Воронина в сборной Украины?

- Комментировать сейчас ничего не стану. У меня есть определенная информация и свое мнение о происходящем, но всему свое время.

- Андрей Воронин на сегодняшний день является единственным украинским футболистом, регулярно выступающим в одном из сильнейших европейских чемпионатов, причем весьма успешно. Можно ли столь демонстративно игнорировать такого игрока в национальной сборной?

- Допускаю, что Воронин сейчас находится не в самой оптимальной форме. Он провел достаточно напряженный сезон в бундеслиге. Соглашусь, сезон яркий и, что самое главное, содержательный. Поэтому безусловно подсел. Кроме того, между заключительным матчем чемпионата и сбором национальной команды Украины была неделя отпуска, думаю, она тоже могла выбить Андрея из ритма. Кстати, та же проблема была и у хорватов.

- Значит вы считаете, что Воронин был не готов к играм с Хорватией и Казахстаном?

- Готов или нет - это решать тренеру. Я не присутствовал на тренировках, и не могу давать оценки. С другой стороны игроки, которым было отдано предпочтение, в подавляющем большинстве содержательной игры в обоих матчах не продемонстрировали, да и особой свежести в их действиях не было.

- Как воспринял Андрей свое неучастие в матче на «Максимире»? Сами хорваты были очень удивлены, не увидев Воронина в составе...

- После игры Воронин, безусловно, был подавлен и очень разочарован, и сказал об этом Михайличенко. Думаю, что в таком психологическом состоянии ему не следовало выходить и на игру с казахами. Но, опять таки, все решает тренер.

- Один из старейшин украинского тренерского цеха на страницах одного из изданий заявил, что Воронин сборной не нужен. Мол, под знаменами главной команды страны Андрея хотят видеть лишь болельщики и пресса.

- Читал это интервью в интернете. Создается впечатление, что текст готовили заранее, в ответ на ожидаемую реакцию. Плести паутину у нас умеют, и пауков хватает. Говорится о каком-то давлении прессы после игры с Хорватией... О каком давлении идет речь? Воронин не дал ни одного интервью, не сказал ни слова! А то что пресса и болельщики высказывают свое мнение - это их право. Многие из нас привыкли, что все должны ходить строевой, не смотреть по сторонам и иметь одно мнение. Пресса смогла добиться права иметь свое мнение, высказывать его вслух - и слава Богу! Возможно, когда-нибудь это произойдет и в футболе. Думаю, настоящее признание - это признание болельщиков.

Альберт ШЕВАЛЕНКО

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)