Латвия 4 Comments 23 Likes

"Вентспилс" выиграл Балтийскую Лигу

Июль 05 / 2010

Победителем Балтийской футбольной лиги стали футболисты латвийского "Вентспилса". В воскресенье им удалось вырвать победу в драматичном поединке у литовской "Судувы".

Матч, проходивший в Мариямполе (домашнем стадионе "Судувы"), подарил 3 тысячам собравшихся зрителей веселую и драматическую концовку. За девять минут до конца основного времени игрок вице-чемпионов Латвии Александр Дедов наконец-то открыл счет в этой встрече. Однако литовский клуб на второй минуте компенсированного времени сумел отыграться усилиями Ричардаса Бенюшиса, годом ранее защищавшего цвета лиепайского "Металлурга".

В дополнительное время "Венстпилс" вышел вперед снова (отличился Майкл Тукура), а следом Юрий Жигаев довел перевес "желто-синих" до 3:1. Тем не менее, "Судува" вновь сумела отыграться. На 113-й минуте Бенюшис оформил дубль и сократил отставание до минимального, а буквально на флажке матча равновесие восстановил Андрюс Урбшис — 3:3.

Пришлось победителя Балтийской лиги-2010 определять в серии пенальти, которые лучше пробили футболисты "Вентспилса". Им удалось реализовать все пять попыток с 11-метровой отметки, тогда как игроки "Судувы" отметились тремя результативными ударами.

Таким образом, "Вентспилс" впервые выиграл Балтийскую лигу. В 2007-м команда также вышла в финал этого турнира, но уступила тогда лиепайскому "Металлургу".

Что будет дальше с этим турниром — не известно. Во всяком случае, интерес к нему минимальный со стороны команд, не говоря уже о зрителях. Аншлаг, который удалось организаторам собрать вчера, общую картину приукрашивает, но не более того. Изменения турниру необходимы. И скорее всего следует заняться поднятием имиджа и престижа соревнования. Чтобы все СМИ хотя бы для начала давали одинаковый результат по окончании финального матча турнира, а не какой кому захочется (например, 6:8 в пользу "Вентспилса", или встречались — 3:1 и 3:2 в пользу "Вентспилса").

Балтийская футбольная лига. Финал:

"Судува" (Мариямполь, Литва) — "Вентспилс" (Латвия) 3:3 (0:0, 1:1, 0:2, 2:0), 3:5 п.п.
Голы: Бенюшис (90+3, 113), Урбшис (120+1) — Дедов (81), Жигаев (98-пен.), Тукура (105)

Судува: Рапалис, Раджюс, Валайтис, Славицкас, Скроблас, Гранде, Козыберда (Альварес, 84), Шведукас (Урбшис, 79), Григайтис (Бенюшис, 71), Чао, Люкшис

Вентспилс: Колинько, Чиркин, Постников, Кряуклис, Беспалов, Зюзин, Тукура, Ругинс (Жигаев, 68), Соловьев (Шпаков, 54), Дедов, А.Вишняков (Космачев, 86)

Предупреждения: Скроблас (23), Чиркин (80), Дедов (81), Урбшис (98), Космачев (103), Валайтис (103)
Судья: Калдма (Эстония)
4 июля. Мариямполь. 3 000 зрителей.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)