Савченков покинул литовский «Атлантас"

Август 06 / 2006

Российский тренер Сергей Савченков покинул «Атлантас», который возглавлял с февраля 2006 года. Это уже пятая смена тренера в литовских клубах высшего дивизиона в текущем сезоне, сообщает официальный сайт УЕФА.

В прошлом году «Атлантас» занял непривычно низкое седьмое место, а в этом сезоне после 21 тура шел на третьей строчке таблицы. Но перед воскресной принципиальной игрой с «Экранасом» на его поле 51-летний Савченков заявил о том, что не видит перспектив в дальнейшей работе с клубом из Клайпеды.

Его не устроили перемены, происшедшие в клубе в трансферный период. Талантливые игроки Андрюс Барткус и Казимерас Гнедоюс оказались в «Каунасе», нападающий Вальдас Тракис уехал в бакинский «Интер», а защитник из Словении Алмир Сулейманович перешел в луганскую «Зарю».

На тренерскую должность в очередной раз вернулся президент «Атлантаса» Вацис Лекявичюс. «Первые два круга хорошо может пройти любой тренер, но когда приходит время решающих битв, не всем хватает смелости бороться», - изложил он свой взгляд на уход Савченкова. Напомним, что в середине прошлого сезона «Атлантас» покинул тренер Игорь Панкратьев, ныне возглавляющий «Жальгирис».

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)