Туркмения 4 Comments 23 Likes

В финале – "Гандзасар" и "Алтын асыр"

Февраль 27 / 2011

Кубок Президента Туркменистана разыграют в финале футболисты ашхабадского "Алтын асыра" и "Гандзасара" из Армении. А в матче за 3 место встретятся балканабатский "Небитчи" и марыйский "Мерв". Это определилось сегодня по итогам полуфинальных матчей.

В первом из них на поле стадиона в Абадане вышли команды "Гандзасар" и "Небитчи". На пути к полуфиналу подопечные известного в прошлом футболиста ереванского "Арарата" Абрама Хашманяна поочередно выиграли у прошлогоднего победителя турнира "Алтын асыра" и дублирующего состава российского "Анжи" из Махачкалы с одинаковым счетом 1:0 и взяли верх над молодежной командой иранской второй лиги "Огаб Гонбад" – 3:0. А действующий чемпион и обладатель Кубка Туркменистана "Небитчи" в стартовой игре обыграл трехкратного обладателя Кубка президента АФК таджикский "Регар-ТадАЗ" из Турсунзаде – 2:0, а затем сыграл вничью 0:0 с марыйским "Мервом" и уступил команде российской второй лиги "Шексна" из Череповца – 0:1.

Основное время игры завершилось вничью – 0:0. В результате победителя пришлось определять в серии пенальти. Решающей оказалась седьмая серия ударов, в которой защитник "Небитчи" Ягмурмурад Аннамурадов послал мяч выше ворот, а Андраник Саргсян пробил точно и принес победу "Гандзасару" – 7:6.

В другом полуфинале встречались две туркменские команды "Мерв" и "Алтын асыр", финишировавшие на первом и втором местах соответственно в группах "В" и "А". И этот матч завершился вничью – 0:0, в результате чего впервые в истории Кубка Президента Туркменистана второго финалиста пришлось также определять в серии 11-метровых штрафных ударов. В отличие от первого матча здесь вратари обеих команд – Павел Харчик ("Алтын асыр") и Фархад Базаров ("Мерв") – отразили по одному пенальти. Решающим же в исходе поединка стал промах защитника "Мерва" Давида Сарксиова в шестой серии ударов. В итоге действующий обладатель Кубка Президента Туркменистана "Алтын асыр" победил – 5:4 и второй год подряд поборется в финале за главный приз. А для участвующего в четвертый раз в ашхабадском международном турнире клуба из армянского города Капан это будет первый финал.

Примечательно, что предстоящий финальный матч будет третьим поединком в истории встреч "Алтын асыра" и "Гандзасара". Год назад подопечные заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани одержали убедительную победу – 3:0. А в матче открытия нынешнего турнира сильнее оказался "Гандзасар" – 1:0.

Финал, победитель которого получит 20 тысяч долларов США, а проигравшая команда – 10 тысяч долларов, состоится 28 февраля на стадионе "Олимпийский". Начало игры в 17.00. В этот же день в 14.00 на стадионе в Абадане начнется матч за 3 место между "Небитчи" и "Мервом", победителю которого будут вручены остальные 5 тысяч долларов от призового фонда турнира.

По итогам этих встреч станет известен и лучший бомбардир турнира. Пока на звание самого меткого снайпера претендует полузащитник "Алтын асыра" Амир Гурбани, на счету которого 2 гола.

И напоследок еще одна занимательная информация для любителей футбольной статистики. На сегодняшний день на ашхабадском международном турнире за 17-летнюю его историю забито 599 голов. Так что вполне возможно, что те болельщики, которые придут в понедельник на решающие игры, станут свидетелями юбилейного, 600 гола!

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)